薄揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
下茹で済みの水菜を薄揚げでさっと煮ました。

材料(2人分)

水菜(下茹で済み)
1/2束
薄揚げ
1枚
100cc
顆粒だし
小さじ1
味醂
少々

作り方

  1. 1
    食べ易い長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。

    顆粒出し
    味醂を入れ5分位煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

長く煮ません。顆粒出しの塩分があるので味醂だけです。

きっかけ

薄揚げがあったから。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする