アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとウインナーが入ったサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
茹でたスナップエンドウとウインナーにチーズが入ったサラダです。
塩分があるのでドレッシングは無しでも美味しいです。

材料(2人分)

レタス
3枚〜
紫キャベツ
少々
トマト
1個
スナップえんどう
8本
チーズ
100㌘
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにします。
    紫キャベツは千切りにします。
    氷水に晒して置きます。
    スナップえんどうは筋をとります。
    湯を沸かして
    1分位茹で水に晒して冷やします。
  2. 2
    器にキッチンペーパーで水気をとったレタスとキャベツを入れて
    スナップえんどうとトマトを入れます。
    チーズとソーセージを好みに切り散らし入れます。

おいしくなるコツ

野菜は氷水でパリッとさせます。

きっかけ

ウインナーとチーズの消化。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)スナップえんどうレタストマト全般

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする