ベビーホタテとシメジ、ししとうのアヒージョ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です
シメジは冷凍したものを使いました
-
- 2
-
- 頂いたしし唐は大きい物だったので半分に切りました
ニンニクはスライスします
-
- 3
-
- 小鍋にニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れ、ベビーホタテ、シメジを入れ、加熱します
-
- 4
-
- ふつふつしてきたら塩を加えて、弱火にして、10分煮ます
-
- 5
-
- しし唐を入れて、さらに10分に煮込みます
味見をして、塩味が足りないようならプラスします
その間にトーストを軽く焼き、食べやすい大きさに切ります
一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
鍋におまかせのお料理 しし唐が好みの柔らかさになるまで煮込んでください
きっかけ
しし唐の消費に、アヒージョ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
頂いた大き目のしし唐を加えたら、色鮮やかになりました