ベビーホタテとシメジ、ししとうのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
どんな組み合わせでもおいしいアヒージョ
頂いた大き目のしし唐を加えたら、色鮮やかになりました

材料(2人分)

ベビーホタテ
150g
シメジ
1袋
ししとう
6本
オリーブオイル
100㏄位
ニンニク
1片
輪切り赤唐辛子
少々
小さじ1/2
食パン4枚切
1枚

作り方

  1. 1
    材料です

    シメジは冷凍したものを使いました
  2. 2
    頂いたしし唐は大きい物だったので半分に切りました

    ニンニクはスライスします
  3. 3
    小鍋にニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れ、ベビーホタテ、シメジを入れ、加熱します
  4. 4
    ふつふつしてきたら塩を加えて、弱火にして、10分煮ます
  5. 5
    しし唐を入れて、さらに10分に煮込みます
    味見をして、塩味が足りないようならプラスします

    その間にトーストを軽く焼き、食べやすい大きさに切ります

    一緒にどうぞ!

おいしくなるコツ

鍋におまかせのお料理 しし唐が好みの柔らかさになるまで煮込んでください

きっかけ

しし唐の消費に、アヒージョ風にしてみました

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルししとうしめじホタテ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする