ベビーホタテとシメジ、ししとうのアヒージョ風 レシピ・作り方

ベビーホタテとシメジ、ししとうのアヒージョ風
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
どんな組み合わせでもおいしいアヒージョ
頂いた大き目のしし唐を加えたら、色鮮やかになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です

    シメジは冷凍したものを使いました
  2. 2 頂いたしし唐は大きい物だったので半分に切りました

    ニンニクはスライスします
  3. 3 小鍋にニンニク、輪切り唐辛子、オリーブオイルを入れ、ベビーホタテ、シメジを入れ、加熱します
  4. 4 ふつふつしてきたら塩を加えて、弱火にして、10分煮ます
  5. 5 しし唐を入れて、さらに10分に煮込みます
    味見をして、塩味が足りないようならプラスします

    その間にトーストを軽く焼き、食べやすい大きさに切ります

    一緒にどうぞ!

きっかけ

しし唐の消費に、アヒージョ風にしてみました

おいしくなるコツ

鍋におまかせのお料理 しし唐が好みの柔らかさになるまで煮込んでください

  • レシピID:1390039338
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルししとうしめじホタテ
料理名
アヒージョ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る