餃子のあん入り卵焼き レシピ・作り方

餃子のあん入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
餃子のあんが少し残った時にお勧めです。

材料(2月人分)

  • 餃子のあん 50gくらい
  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐします。
  2. 2 餃子のあんと塩も入れ混ぜます。
  3. 3 玉子焼き器にサラダ油を熱し 厚焼き玉子を焼く要領で 卵液を3~4回に分けてながら巻きながら 弱火で焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

餃子のあんが少し残りました。

おいしくなるコツ

あんの肉が生なので 弱火でじっくり焼いて 肉に火が通るよう気を付けてください。

  • レシピID:1390039320
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 郭さん
    郭さん
    2020/04/09 16:46
    餃子のあん入り卵焼き
    餃子なら子供が野菜を食べてくれるので、頻繁に作っております。リメイクレシピ助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る