餃子のあん入り卵焼き レシピ・作り方
![餃子のあん入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fa7e42d34a9f4f6952b72e715bb5fabaf14bfc5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2月人分)
- 餃子のあん 50gくらい
- 卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵は溶きほぐします。
- 2 餃子のあんと塩も入れ混ぜます。
- 3 玉子焼き器にサラダ油を熱し 厚焼き玉子を焼く要領で 卵液を3~4回に分けてながら巻きながら 弱火で焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切って完成です。
きっかけ
餃子のあんが少し残りました。
おいしくなるコツ
あんの肉が生なので 弱火でじっくり焼いて 肉に火が通るよう気を付けてください。
- レシピID:1390039320
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
郭さん2020/04/09 16:46餃子なら子供が野菜を食べてくれるので、頻繁に作っております。リメイクレシピ助かります。