アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
自家製肉そぼろ煮が入った冷麺です。

材料(2人分)

市販の冷麺
添付スープ
2袋
きゅうり
1/2本
もやし
1/2袋
トマト
中1個
台湾メンマ
50㌘〜
牛そぼろ煮
大さじ2〜
和からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはざっと洗い茹でます。水に晒して固く絞って置きます。
    同じ鍋で
    麺を表示通りに2分茹で水に晒して氷で冷やして置きます。
  2. 2
    きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
    トマトな好みに
    切ります。
    メンマは太いので
    繊維に沿って細切りにします
  3. 3
    器に

    きゅうり
    もやし
    トマト
    メンマを放射状に並べます。
    真ん中にそぼろ煮をのせます。
    スープを入れます。
    好みで和からしを添えます。

おいしくなるコツ

麺は表示通りが一番ベストに仕上がります。茹で上がったら氷で締めます。

きっかけ

冷麺があったから。 そぼろ煮の消化。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうりもやし昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする