材料(2人分)
- 市販の冷麺
- 添付スープ
- 2袋
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- トマト
- 中1個
- 台湾メンマ
- 50㌘〜
- 牛そぼろ煮
- 大さじ2〜
- 和からし
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗い茹でます。水に晒して固く絞って置きます。
同じ鍋で
麺を表示通りに2分茹で水に晒して氷で冷やして置きます。
-
- 2
- きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
トマトな好みに
切ります。
メンマは太いので
繊維に沿って細切りにします
-
- 3
- 器に
麺
きゅうり
もやし
トマト
メンマを放射状に並べます。
真ん中にそぼろ煮をのせます。
スープを入れます。
好みで和からしを添えます。
おいしくなるコツ
麺は表示通りが一番ベストに仕上がります。茹で上がったら氷で締めます。
きっかけ
冷麺があったから。
そぼろ煮の消化。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません