竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
天ぷら粉+海苔フレーク+竹輪を
サラダ油で揚げます。

材料(2人分)

竹輪
2本
海苔フレーク
大さじ2
天ぷら粉
大さじ2〜
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は一口サイズの斜め切りにします。
    ボウルに
    天ぷら粉

    海苔フレークを混ぜ合わせます。
    竹輪にたっぷりまとって
    中温で揚げます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

青海苔の代わりに海苔フレークで揚げました。

きっかけ

海苔フレークがあったから。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の食材昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする