材料(2人分)
- 〆鯖
- 80㌘
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 甘酢生姜漬け
- 30㌘
- 米酢
- 大さじ2
- パルスイート
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口薄切りにします。
塩揉みします。
水に晒して固く絞って置きます。
〆鯖は食べやすい大きさにします。
生姜は粗く刻みます。
-
- 2
- ボウルに
酢
パルスイート
きゅうり
〆鯖
生姜を混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お刺身の〆鯖が残った時にリメイクします。
きっかけ
〆鯖が残ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません