アプリで広告非表示を体験しよう

〆鯖ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
〆鯖ときゅうりと甘酢生姜を酢の物にしました。

材料(2人分)

〆鯖
80㌘
きゅうり
1本
少々
甘酢生姜漬け
30㌘
米酢
大さじ2
パルスイート
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口薄切りにします。
    塩揉みします。
    水に晒して固く絞って置きます。
    〆鯖は食べやすい大きさにします。
    生姜は粗く刻みます。
  2. 2
    ボウルに

    パルスイート
    きゅうり
    〆鯖
    生姜を混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お刺身の〆鯖が残った時にリメイクします。

きっかけ

〆鯖が残ったから。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする