十六ささげと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏の定番です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

十六ささげ
10本ほど
豚小間切れ
50g
*酒
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    十六ささげは熱湯で1分ほど茹でたら 冷水にとり 4㎝長さに切ります。
  2. 2
    豚肉に*印で下味をつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 1も入れ 全体を混ぜ炒めたら 塩コショウで味を調えて 完成です。

きっかけ

十六ささげを頂きました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 18:16
無人市場で安く購入できましたが、ボリュームのある一品ができました♪おいしかったです♡
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする