ポークウインナーと溶き卵のチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 7本〜
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 50㌘〜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし胡椒をふって置きます。ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにウインナーを入れて弱火で脂をだします。
-
- 2
- 卵を流し入れ蓋をして卵液が固めます。
とろけるチーズをのせます。蓋をし
余熱でチーズが溶けたら出来上がりです。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
夏のお昼ご飯の素麺の副菜にボリューム感の卵料理です。
きっかけ
とろけるチーズがあったから。
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とろけるチーズでボリュームUPしました。