材料(2人分)
- 豆鯵
- 10尾
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- サラダ油
- 150cc〜
- ◎甘酢
- ◎米酢
- 100cc
- ◎パルスイート
- 小さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- 茗荷
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆鯵 は薄力粉を付けてサラダ油でカリッと揚げます。
◎甘酢の材料を全て混ぜ合わせてた中に豆鯵を漬けます。
茗荷を縦半分に切り斜め薄切りにし
甘酢に漬けます。
-
- 2
- 全体に浸かるようにひっくり返します。
冷蔵庫で保存します。
2日位で食べ切ります。
おいしくなるコツ
頭から尻尾まで骨ごと食べたいのでしっかり揚げます。
きっかけ
豆鯵が安価であったから。
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