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豆鯵の甘酢漬け我が家風 レシピ・作り方

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wataばあば
豆鯵が安価で薄力粉を付けて揚げ甘酢に漬けました。

材料(2人分)

豆鯵
10尾
薄力粉
大さじ2〜
サラダ油
150cc〜
◎甘酢
◎米酢
100cc
◎パルスイート
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1
茗荷
1本
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作り方

  1. 1
    豆鯵 は薄力粉を付けてサラダ油でカリッと揚げます。
    ◎甘酢の材料を全て混ぜ合わせてた中に豆鯵を漬けます。
    茗荷を縦半分に切り斜め薄切りにし
    甘酢に漬けます。
  2. 2
    全体に浸かるようにひっくり返します。
    冷蔵庫で保存します。
    2日位で食べ切ります。

おいしくなるコツ

頭から尻尾まで骨ごと食べたいのでしっかり揚げます。

きっかけ

豆鯵が安価であったから。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
あじみょうが夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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