おつまみシジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
シジミを紹興酒と味覇で冷めても
美味しいおつまみに
します。

材料(2人分)

シジミ
200㌘〜
紹興酒
大さじ1
味覇
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    シジミはよく洗い汚れを取ります。
    鍋にシジミを
    入れて
    紹興酒
    味覇
    ニンニク
    を入れて強火で火を通します。
    貝が開いたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

台湾風の冷めても美味しいおつまみです。冷蔵庫で2日位保存。

きっかけ

シジミがあったから。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
しじみその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする