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小鰯の三杯酢漬け レシピ・作り方

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wataばあば
小鰯を、手開きし薄力粉を薄く付けサラダ油で揚げます。
三杯酢に漬けます。

材料(2〜人分)

小鰯
12匹
薄力粉
大さじ2
サラダ油
200cc〜
しし唐辛子
小6個
人参
1センチ
三杯酢
★米酢
大さじ2
★パルスイート
大さじ1〜
薄★口醤油
少々
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作り方

  1. 1
    鰯を手開きし、
    冷水できれいにしキッチンペーパーで水気をとります。
    薄力粉を付け
    サラダ油でカラッと揚げます。
    しし唐辛子も揚げます。
  2. 2
    人参は皮を剥き薄切りにします。鰯としし唐辛子と人参を★三杯酢に漬けます。
    途中びっくり返します。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

新鮮な鰯は鱗がついてます。取り除きます。

きっかけ

小鰯が、安価で手に入りました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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