材料(2〜人分)
- 小鰯
- 12匹
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 200cc〜
- しし唐辛子
- 小6個
- 人参
- 1センチ
- 三杯酢
- ★米酢
- 大さじ2
- ★パルスイート
- 大さじ1〜
- 薄★口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰯を手開きし、
冷水できれいにしキッチンペーパーで水気をとります。
薄力粉を付け
サラダ油でカラッと揚げます。
しし唐辛子も揚げます。
-
- 2
- 人参は皮を剥き薄切りにします。鰯としし唐辛子と人参を★三杯酢に漬けます。
途中びっくり返します。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
新鮮な鰯は鱗がついてます。取り除きます。
きっかけ
小鰯が、安価で手に入りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三杯酢に漬けます。