アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とネギの味噌にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
暑くなるとキノコの出番が減りますので味噌にゅうめんに入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
130㌘
椎茸
2本
600cc
顆粒出し
小さじ1
出し入り味噌
大さじ2〜
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を茹でます。さっと水でヌメリを取ります。
    鍋に顆粒出しを入れ水を煮立てます。
    食べ易い大きさに切った椎茸を煮ます。
    ほぼ煮えたら
    出し入り味噌を入れます。
  2. 2
    素麺を入れひと煮立ちしたら、器に盛り付けます。ネギを好みに切り、ちらします。

おいしくなるコツ

素麺により茹で時間に差があります。 あくまでも目安です。煮え過ぎにご注意。心持ち短めに。

きっかけ

椎茸と素麺があったから。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 12:53
美味しくいただきました!ありがとうございました♪
葉月.
参考にして下さって有り難う御座います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする