ストウブDe〜ズッキーニの肉巻きお弁当用〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- ズッキーニ
- 5cmくらいのを半分
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ◇簡単黒酢
- 大1
- ◇酒
- 大1/2
- ◇パルスイート
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニ→5cmくらいの長さの半分を更に4等分にカット
・肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るい
ズッキーニを巻く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉の巻き終わりを下にして置く。
転がしながら全面に焼色を付ける
(あまり触らないほうが奇麗に焼ける)
-
- 3
-
- ◇の調味料を加え
蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
タレを絡ませながら加熱して〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に取り〜粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう
おいしくなるコツ
ズッキーニの太さにより加熱時間は加減してね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ