アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼くささみチーズのカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
大好きなささみにピザチーズをつつみ
市販の天ぷら粉を溶いたモノにくぐらせ
パン粉をつけて
オリーブオイルで焼きました!

材料(2人人分)

ささみ
6本
ピザチーズ
100グラム
天ぷら粉
半カップ
大さじ2
パン粉
1カップ
オリーブオイル
大さじ3~4
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り
    チーズをくるみやすいように指で軽くたたいて
    ひろげる。
  2. 2
    ピザチーズをのせる。
  3. 3
    ささみを半分に折り
    溶いた天ぷら粉を
    つける。
  4. 4
    パン粉をつけたら
    両手で軽く包み
    パン粉を落ち着かせ

    オリーブオイルで
    中火で片面3~4分ずつ焼く。
  5. 5
    コショウをかけて
    完成。

    チーズの塩味でいただけます。

    お好みでケチャップなど付けて食べても良いと思います。

おいしくなるコツ

少し動かしながら焼くと キレイな焼き色になります。

きっかけ

大好きなササミ料理をフライパンで簡単に作りたくて。さらにパン粉をつける前の「小麦粉と溶き卵」をやめ、天ぷら粉をといて作りました。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ささみ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする