アンデスレッドのポテサラ レシピ・作り方

アンデスレッドのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
皮が赤いじゃが芋、アンデスレッドを使ったポテサラです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アンデスレッドは皮をむき 2㎝ほどの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れ 中火にかけます。
    5~6分で 中まで火が通ります。
  3. 3 柔らかくなったら ゆで汁を捨て 鍋の中でマッシュします。
  4. 4 熱いうちに *印を混ぜ合わせます。
  5. 5 芋をゆでている間に 玉ねぎは薄切りにして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 水で洗い 水気を絞っておきます。
  6. 6 4の温かいうちに5を混ぜます。
  7. 7 キュウリは小口切りにして100ccの水に塩小さじ1(分量外)を入れたボールに浸して置き、3分したら水気を絞ります。
  8. 8 ゆで卵は乱切りにします。
  9. 9 6が冷めたらマヨネーズを混ぜ、7,8も合わせて完成です。

きっかけ

アンデスレッドを収穫しました。

  • レシピID:1390038857
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る