アンデスレッドのポテサラ レシピ・作り方
![アンデスレッドのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f402228cc9cfe9b86c66c548bf79b5bef382f085.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 アンデスレッドは皮をむき 2㎝ほどの大きさに切ります。
-
2
鍋に1とひたひたの水を入れ 中火にかけます。
5~6分で 中まで火が通ります。 - 3 柔らかくなったら ゆで汁を捨て 鍋の中でマッシュします。
- 4 熱いうちに *印を混ぜ合わせます。
- 5 芋をゆでている間に 玉ねぎは薄切りにして 塩少々(分量外)を振り しんなりしたら 水で洗い 水気を絞っておきます。
- 6 4の温かいうちに5を混ぜます。
- 7 キュウリは小口切りにして100ccの水に塩小さじ1(分量外)を入れたボールに浸して置き、3分したら水気を絞ります。
- 8 ゆで卵は乱切りにします。
- 9 6が冷めたらマヨネーズを混ぜ、7,8も合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません