ハムレタス&卵の生春巻き レシピ・作り方
![ハムレタス&卵の生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb38860a7fdeb17dd1780ce707792043a532034d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・ゆで卵→卵切り器等で薄くカットする
・リーフレタス→洗って水切り
・生春巻きの皮→使う寸前にぬるま湯に漬けて戻す -
2
生春巻きの皮を広げて
おく
リーフレタスをぎゅっとまとめてロースハムで包み、
生春巻きの1/3下辺におく -
3
ハムの下の春巻きの皮を
ハムに乗せる
ハムの上方向の
春巻き皮の上にゆで卵を
横に並べる -
4
左右の皮をハムの両端まで畳み込み
下からくるくるとハムを包むように巻き上げる -
5
半分にカットして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません