ハムレタス&卵の生春巻き レシピ・作り方

ハムレタス&卵の生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
つまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・ゆで卵→卵切り器等で薄くカットする
    ・リーフレタス→洗って水切り
    ・生春巻きの皮→使う寸前にぬるま湯に漬けて戻す
  2. 2 生春巻きの皮を広げて
    おく

    リーフレタスをぎゅっとまとめてロースハムで包み、
    生春巻きの1/3下辺におく
  3. 3 ハムの下の春巻きの皮を
    ハムに乗せる

    ハムの上方向の
    春巻き皮の上にゆで卵を
    横に並べる
  4. 4 左右の皮をハムの両端まで畳み込み
    下からくるくるとハムを包むように巻き上げる
  5. 5 半分にカットして
    出来上がりです♪

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

お好みで〜ドレッシングを漬けても○

  • レシピID:1390038837
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る