アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
優しい味の煮びたしです。

材料(2人分)

茹で水菜
170を
薄揚げ
40㌘
調味料
100cc
顆粒出し
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切った水菜と薄揚げを鍋に入れます。
    全ての調味料を入れ、中火で5〜6分位煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎ無いように。

きっかけ

水菜があったから。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする