アプリで広告非表示を体験しよう

牛赤身肉ピリッとステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
辛み大根をすりおろし、醤油で味付けた
和風ステーキです。

材料(2人分)

アメリカ産牛赤身肉
200g「6枚」
薄力粉
少々
サラダ油
少々
調味料
辛み大根すりおろし
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は5ミリ位の薄切りにします。
    包丁の背で軽く叩きます。
  2. 2
    薄力粉を茶漉で薄く両面に付けます。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    両面を焼きます。火を止めます。合わせ調味料を流し入れます。
  3. 3
    ひっくり返して味を絡めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

薄切りですから、直ぐ焼けます。火加減に注意します。

きっかけ

牛赤身肉があったから。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする