材料(2人分)
- アメリカ産牛赤身肉
- 200g「6枚」
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 調味料
- 辛み大根すりおろし
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 肉は5ミリ位の薄切りにします。
包丁の背で軽く叩きます。
-
- 2
- 薄力粉を茶漉で薄く両面に付けます。
フライパンにサラダ油を引きます。
両面を焼きます。火を止めます。合わせ調味料を流し入れます。
-
- 3
- ひっくり返して味を絡めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄切りですから、直ぐ焼けます。火加減に注意します。
きっかけ
牛赤身肉があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風ステーキです。