ストウブDe〜ズッキーニの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 5枚
- ズッキーニ
- 5cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・ズッキーニ→縦の串切り
・豚肉→肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
・○を合わせてバッター液を作っておく
-
- 2
-
- 肉でズッキーニを巻き
○にくぐらせてから
パン粉をまんべんなく付ける
-
- 3
-
- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉巻きを投入する。中火弱の弱にして
蓋をする
ジュワジュワと音がするまで(2〜3分)揚げて〜
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
上下返して更に加熱して
きつね色に揚げる
網に取って〜
油を切って出来上がりです♪
-
- 5
-
- 粗熱を取ってから
お弁当に詰めました♪
ソース(分量外)を別添でね♪
おいしくなるコツ
・ズッキーニはあまり太くない方が○
・バッター液は残リますが他の料理に活用してね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません