アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと ゆで玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
嘘みたいにつるんと剥けます。中華麺を茹でたら、茹で汁は捨てないで。
みんながつくった数 14

材料(お好きなだけ人分)

生卵
作りたいだけ
ラーメンの茹で汁
卵がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメン(中華麺)の茹で汁に卵を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、そのまま6分茹でます。
  3. 3
    6分経過後、火を止め蓋をして8分放置。
  4. 4
    茹で上がった玉子を水で冷まして殻をむく。
  5. 5
    気温や卵の温度で、放置時間は変わりますが、ほぼ年中この方法で作っています。
  6. 6
    ラーメンの茹で汁がないときは、重曹を少し入れて作ります。
    適当に入れているので、重曹の分量はわかりません。

おいしくなるコツ

ラーメンの茹で汁の保存は、した事ないのでわかりません。多分、無理?

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 13 件)

2021/03/23 07:30
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
2020/07/01 14:17
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする