豚コマのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
下味をつけて冷凍していた豚コマで作ります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●豚コマ
150g
●玉ねぎ 薄切り
1/2個
●トマト 一口大にカット
2個
●醤油
大さじ2
●三温糖
小さじ2
●味の母 または 本みりん
小さじ2
厚揚げ
75g
人参 短冊切り
1/4本
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●を全てジップロック袋に入れてよく揉み込んで冷凍しておいたものを冷蔵庫で解凍しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ強火で1と人参を入れて炒めます。水分が多いので煮込んでいる感じになります。
  3. 3
    豚コマにある程度火が通ってきたら一口大に切った厚揚げを入れて水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

下味をつけたお肉にボリュームを出したくて

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 17:01
ご飯にのせて美味しく頂きました^。^ ありがとうございました。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする