材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ◇酒
- 大1
- ◇醤油
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇パルスイート
- 小1/2
- ◇しょうがチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして(分量外)
豚ひき肉を加えて〜
白っぽくなるまでさっと茹でてザルに上げて湯切りをする
-
- 2
-
- 鍋に①と◇の調味料を加えて混ぜあわせ中火弱で加熱する
-
- 3
-
- 蓋をして5〜6分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜混ぜあわせ
汁気が多い時は
蓋をはずして強火で加熱して汁気を飛ばす
(その時〜味の調整をして火を止めて出来上がりです♪)
-
- 5
-
- 粗熱を取ってから〜
-
- 6
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
湯こぼしするとギトギト脂っぽくならずに○
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません