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簡単!茹でささみの大葉醤油がけ!ダイエット飯 レシピ・作り方

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オムもち
ダイエットにもおすすめ!大葉じょうゆかけだから、ヘルシー!茹でるだけで簡単です。時間がないときにもさっと作れます。お財布にも優しい♪

材料(4人分)

ささみ
800g
大葉
10枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
入りごま
お好みで
少々
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    鍋が沸騰する直前に、塩とささみを入れます。
  2. 2
    茹でている間に、大葉を丸めて、千切りにします。
  3. 3
    タレは、切った大葉と醤油、みりん、生姜、ごまを加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ささみが茹で上がったら、固くなる前に鍋から出し、軽く水洗いします。
  5. 5
    適当にささみを手でちぎってお皿に盛り付け、タレをかければ完成です!

おいしくなるコツ

ささみを茹ですぎないように注意です。沸騰する前から鍋に入れておくと、しっとり仕上がりました。

きっかけ

スーパーで、ささみの特売があったので、大量にヘルシーで簡単に作れる料理にしたいと思い。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
時短 節約 低カロリー高タンパク ダイエット
料理名
茹でささみの大葉醤油がけ

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