材料(2人分)
- 冷麺
- 120㌘×(2人前)
- たれ
- 2袋
- きゅうり
- 1/2本(78㌘)
- 茹でもやし
- 70㌘
- トマト
- 1個(113㌘)
- 自家製焼き豚
- 80㌘
- ポン酢
- 小さじ1
- 和からし
- 少々
- 茗荷
- 1本
作り方
-
- 1
- 焼き豚は好みに切ります。
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします。
茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
トマトも好みに切ります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしもやしをさっと1〜2分位茹であげます。
同じ鍋で麺を表示通り茹でます。
(3分)
笊に上げ冷水を流しながら、麺の
ヌメリを取ります。
-
- 3
-
- 器にたれを入れ
麺と具の全てを盛り付けます。
好みで和からしを添ええます。
(たれが甘口なのでポン酢を入れる分量を減らします。)
おいしくなるコツ
自家製焼き豚はバラ肉で無いのでやや固いです。薄切りにします。
もやしを同じ鍋で茹で時短とエコにしましま。
きっかけ
冷麺があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません