大人の冷麺茗荷入り!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の冷麺に茗荷とポン酢をプラスします。

材料(2人分)

冷麺
120㌘×(2人前)
たれ
2袋
きゅうり
1/2本(78㌘)
茹でもやし
70㌘
トマト
1個(113㌘)
自家製焼き豚
80㌘
ポン酢
小さじ1
和からし
少々
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    焼き豚は好みに切ります。
    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにします。
    茗荷は縦半分に切り薄切りにします。
    トマトも好みに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしもやしをさっと1〜2分位茹であげます。
    同じ鍋で麺を表示通り茹でます。
    (3分)
    笊に上げ冷水を流しながら、麺の
    ヌメリを取ります。
  3. 3
    器にたれを入れ
    麺と具の全てを盛り付けます。
    好みで和からしを添ええます。
    (たれが甘口なのでポン酢を入れる分量を減らします。)

おいしくなるコツ

自家製焼き豚はバラ肉で無いのでやや固いです。薄切りにします。 もやしを同じ鍋で茹で時短とエコにしましま。

きっかけ

冷麺があったから。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする