いわしのパン粉焼き、トースター編♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- いわし開き
- 6尾
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- オリーオイル
- こさじ1
- パン粉・パメルザンチーズ
- 各大さじ2
- イタリアンバジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- いわしに焼き肉のたれで下味をつける
できれば30分以上漬け込む
-
- 2
-
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、いわしを並べる
-
- 3
-
- パン粉・チーズをのせて、バジルを振りかける
1000wのトースターで10分~12分、加熱します
おいしくなるコツ
トースター料理は高熱なので、8分過ぎたら時々覗いて下さい 焦げるようならアルミホイルをかぶせてください
きっかけ
いわしの料理を簡単に、と思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません