アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのパン粉焼き、トースター編♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
開いてもらったいわし、焼き肉のたれで下味をつけて、パン粉焼きにしました

材料(2-3人分)

いわし開き
6尾
焼き肉のたれ
大さじ2
オリーオイル
こさじ1
パン粉・パメルザンチーズ
各大さじ2
イタリアンバジル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしに焼き肉のたれで下味をつける
    できれば30分以上漬け込む
  2. 2
    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、いわしを並べる
  3. 3
    パン粉・チーズをのせて、バジルを振りかける

    1000wのトースターで10分~12分、加熱します

おいしくなるコツ

トースター料理は高熱なので、8分過ぎたら時々覗いて下さい 焦げるようならアルミホイルをかぶせてください

きっかけ

いわしの料理を簡単に、と思い作りました

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
いわし焼肉のたれその他の乳製品
料理名
いわしのトースター焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする