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ラカントで焼き豚(圧力鍋) レシピ・作り方

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wataばあば
黒糖をラカントに変えました。

材料(6〜人分)

豚ももブロック肉
3個(1.2kg)
下味調味料
にんにくチューブ
小さじ1
醤油
100cc
紹興酒
50cc
味醂
50cc
ラカント
小さじ2
胡椒
少々
燻製風味
小さじ1/2
鷹の爪
少々
土生姜
ひとかけら
300cc
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作り方

  1. 1
    豚もも肉をタコ糸で、くくります。
    フォークなどで味を滲みやすくします。
    密閉式の容器に調味料を全て入れ
    良く混ぜ合わせます。その中に肉を漬け込みます。
  2. 2
    漬け込みは2〜3日間です。
    圧力鍋にサラダ油を引きます。
    中火で肉に焼き色を付けます。
  3. 3
    好みに焼き色がついたら、いったん、火を止めます。漬け汁を鍋に入れて
    水を足します。
    蓋をし、
    強火で圧力大2リングに上げます。
    20分位で火を止めます。
  4. 4
    ピンが下がれば
    圧力を抜きます。
    蓋を取り、調味液を煮詰めます。

おいしくなるコツ

焼き色は付けたほうが美味しいです。

きっかけ

自家製が気にいってるから。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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