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鱧の梅肉和え レシピ・作り方

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wataばあば
鱧の切り身を湯引きにし
梅肉和えにします。

材料(2人分)

1切れ(92㌘)
料理酒
少々
調味料
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    鱧を料理酒に浸します。
    湯を沸かして鱧を10秒程、湯引きします。(身がクルット反ります)
    笊に取り冷水に入れ冷やし中華ます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    梅干しの果肉だけを包丁で細かく刻みます。(ペースト状にします)
    器に鱧を盛り付けて
    梅ペーストを添えます。

おいしくなるコツ

湯引きを長くすると身が固くなります。

きっかけ

鱧の美味しい季節になったから。

公開日:2019/05/27

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カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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