ストウブワナベDE〜切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切り
・切り昆布→長いようであれば短くカット
・油揚げ→湯(分量外)を沸かして茹でて油きりをして食べやすい大きさにカット
・鶏皮→小さくカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏皮と人参を加えて加熱する
人参がしんなりしたら〜
-
- 3
-
- 油揚げと切り昆布、大豆と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 2〜3分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
○の調味料を加えて混ぜあわせ
1〜2分加熱する
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- そのまま
1時間程すると味が馴染みより美味しいです♪
おいしくなるコツ
出来上がったらそのまま休ませると味が落ち着きます
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ