ストウブワナベDE〜切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り昆布(生)
50g
油揚げ(厚い)
2枚
人参(細目)
1本
大豆(水煮)
30g
◇酒
30ml
◇パルスイート
小1/2
○醤油
大2
○和風だしの素
小1/3
鶏皮(胸肉でも)
1/2枚分
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・人参→ふと千切り
    ・切り昆布→長いようであれば短くカット
    ・油揚げ→湯(分量外)を沸かして茹でて油きりをして食べやすい大きさにカット
    ・鶏皮→小さくカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 鶏皮と人参を加えて加熱する
    人参がしんなりしたら〜
  3. 3
    油揚げと切り昆布、大豆と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 2〜3分程加熱する
  4. 4
    蓋を取り〜
    ○の調味料を加えて混ぜあわせ
    1〜2分加熱する

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5
    そのまま
    1時間程すると味が馴染みより美味しいです♪

おいしくなるコツ

出来上がったらそのまま休ませると味が落ち着きます

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかずストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/18 21:50
こんばんは〜♬ あっという間に連休終わっちゃった〜 連休最後の晩餐に大好き切り昆布〜とっても美味しくいただきました〜(っ˘ڡ˘ς)♡ 今週は4日だから少し楽だ♪
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪VIVANTも感動の渦の中で終わり…何をカテにこれから過ごそうか(泣)健康診断どぉでしたか?切り昆布良いねぇ身体によさ気♪美味そに39♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする