アプリで広告非表示を体験しよう

ほうとうカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
半生麺「ほうとう」でカレーうどん風にしました。

材料(2人分)

半生麺ほうとう
180㌘
作り置きカレー
2カップ
出し醤油
40cc
400cc
1本
とろみ用
片栗粉
大さじ2
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯で表示通り6分茹でます。
  2. 2
    茹でてる間に

    出し醤油
    を煮立てます。
    作り置きのカレーを入れ煮立てます。片栗粉と水でとろみを付けます。
  3. 3
    麺が茹で上がったら、丼に入れ
    「2」を入れます。
    好みに切った葱をのせます。

おいしくなるコツ

好みの濃度で作ります。葱は好みに沢山入れます。

きっかけ

半生の「ほうとう」があったから。 (平たい麺です。山梨あたりの特産品です)

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺ほうとう

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする