材料(2人分)
- 半生麺ほうとう
- 180㌘
- 作り置きカレー
- 2カップ
- 出し醤油
- 40cc
- 水
- 400cc
- 葱
- 1本
- とろみ用
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯で表示通り6分茹でます。
-
- 2
- 茹でてる間に
水
出し醤油
を煮立てます。
作り置きのカレーを入れ煮立てます。片栗粉と水でとろみを付けます。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら、丼に入れ
「2」を入れます。
好みに切った葱をのせます。
おいしくなるコツ
好みの濃度で作ります。葱は好みに沢山入れます。
きっかけ
半生の「ほうとう」があったから。
(平たい麺です。山梨あたりの特産品です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません