かけ蕎麦のつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
白だしより美味しい、黄金色のあっさりしたかけ蕎麦つゆです。にゅうめんにも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

出し汁
300cc
小さじ1/3
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    出し汁、塩、酒、みりん、醤油を鍋に入れ煮立てます。
  2. 2
    茹でたお蕎麦にかけていただきます。
  3. 3
    刻みネギと天かすで、たぬき蕎麦。
  4. 4
    大根おろしでおろし蕎麦
  5. 5
    主人は、とろろ蕎麦がお気に入り
  6. 6
    2019
    今年の年越し蕎麦
    黄身とろろにしてみました。
    すり下ろした長芋に卵黄と醤油ちょろっと。

おいしくなるコツ

普通の調味料だけで、簡単にできます。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦白だしその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 12:26
美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
●まかろん●

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする