材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇簡単黒酢
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1/2弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
厚揚げを4等分にカットして肉を巻く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き肉の巻き終わりを下にして置き〜全面に焼色を付ける
-
- 3
-
- ◇の調味料を加え
蓋をして弱火で 2分程加熱する
蓋を取り〜
タレを絡ませ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの オイスターソースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
つまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません