材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ひじきの煮物
- 小鉢1杯分くらい
- ◇コーンスターチ
- 小1/5
- ◇麺つゆ
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料と
汁気を切ったひじきの煮物も加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵液を流し入れる
所々、
菜箸でくるくると空気を入れるように焼きを促して〜弱火にする
-
- 3
-
- まだ、表面が
やや〜半熟あたりで
フライ返しを使い
奥から
2回手前に倒すような
イメージで巻く
最後まで巻いたら
再度ひっくり返して
形を整える〜
-
- 4
-
- 皿に取り〜
粗熱を取り1/4にカットして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
リメイク料理なので分量は参考までに
ひじきの煮物→ひじき、人参、油揚げ、大豆です
きっかけ
そのままでは残ってしまう煮物のリメイク