ストウブDe〜鶏ももの味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 味噌
- 小2
- マヨネーズ
- 小2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂身を
取り除く
肉の厚みがある部分は
削ぎ開いたり
薄く切れ目を入れてから
味噌とマヨネーズを混ぜた物を両面に塗り
1時間程常温で置く
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 皮目を下にして置く火を弱めてこんがりと焼く
上下返して焼く
余分な油はキッチンペーパーで吸い取る
-
- 3
-
- 焼けたら
火を止めて出来上がりです♪
器に取り〜
食べやすい大きさにカット
-
- 4
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
焼く前に〜余分な調味料はキッチンペーパーで拭いとってね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません