おひとり様の〜ハム巻き卵焼き レシピ・作り方
![おひとり様の〜ハム巻き卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284bcbfaabaaca610ca4da1ba5258a2b32d53cee.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ロースハム 1枚
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇コーンスターチ 小1/8
- ◇水 小1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
半分にカットしたハムを真ん中辺りに乗せる -
3
フライパン
ハムの先の卵の部分を
まず折り畳み
後はハムを曲げながら
手前に倒しながら巻く -
4
こんなかんじです。
ハムがはみ出てるけど
気にしない(笑) -
5
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
☆右にハムが見えてる方を左に持ってく感じ -
6
最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
残りのハムを乗せる -
7
同じ様に
ハムを巻くように〜
菜箸使う時は
フライパンを持ち上げながら〜
フライ返しの時は
手を添えながら(火傷に注意)
頑張って巻いてください -
8
最後まで巻き終えたら
菜箸で
縦横に向きを変えて
型を整える〜
(やらなくても可) -
9
粗熱を取り
半分にカットして
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません