材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 2茎
- ハム
- 3枚
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- ○味塩コショウ
- 少々
- ○コーンスターチ
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ・小松菜→よく洗い水を切り3cmくらいにカット
・ハム半分にカットしてから細切り
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を を加えて加熱する
やや半熟な状態で一旦皿に取り出す
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- 3
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- そのままのフライパンに
小松菜を加えて炒める
かさが減ったら〜
ハムと◇の調味料を加えて混ぜあわせる
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- 4
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- 小松菜がしんなり火が通ったら
卵を戻し入れて
ざっくりと混ぜる
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- 5
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- 味の調整をして
ごま油を垂らして
火を止めて出来上がりです♪
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- 6
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵はあまり崩さずに
きっかけ
朝食に〜