アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
小松菜
2茎
ハム
3枚
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/2
○味塩コショウ
少々
○コーンスターチ
小1/4
サラダ油
小1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水を切り3cmくらいにカット
    ・ハム半分にカットしてから細切り
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料を加え混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を を加えて加熱する
    やや半熟な状態で一旦皿に取り出す
  3. 3
    そのままのフライパンに
    小松菜を加えて炒める

    かさが減ったら〜
    ハムと◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4
    小松菜がしんなり火が通ったら
    卵を戻し入れて
    ざっくりと混ぜる
  5. 5
    味の調整をして
    ごま油を垂らして
    火を止めて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

卵はあまり崩さずに

きっかけ

朝食に〜

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/12 13:07
簡単に美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
はゆのごはん
はゆのごはんさん〜こんばんは彡初めまして(*¨*)とっても綺麗な色に仕上がってて美味しそうですね! 見つけて下さり&レポありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾
2019/07/23 19:50
とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする