材料(1人分)
- スープの素
- 1袋
- 水
- 100ml
- 豆乳
- 100ml
- マッシュルーム
- 4個
- ハーブソルト
- 2摘み
- パン粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にスープの素と
水を加えて加熱する
温まったらかき混ぜて
スープの素を完全に溶かす
溶けたら薄切りにしたマッシュルームと豆乳を加えて温める
-
- 2
-
- ふつふつ沸いてきたら
ハーブソルトと
パン粉を加える
30秒程かき混ぜながら
加熱して…
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 3
-
- ドライパセリを
振っても○
(分量外)
-
- 4
-
- ←
トップバリュの
ポタージュスープを
使いました
味良し&コスパ良し♪
おいしくなるコツ
塩気はお好みで
きっかけ
風邪引いた時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません