お弁当用のとん平焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・豚バラ肉→3cmくらいにカッとして味塩コショウを振っておく
・キャベツ→粗みじん切り - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚バラ肉を入れ両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
3
そのままの鍋に
キャベツともやしを加えて炒める
カサが減ってきたあたりで◇の調味料を加えて炒める
もやしがしんなりしたら
○を合せた水溶き片栗粉を加えて火を止めて出来上がりです♪ -
4
←出来上がったら
3等分に分けておく
鍋のままや器に移してもどちらでも
私は鍋のままです。 -
5
【卵で巻きます】
ボールに卵1個を割り入れ溶きほぐして※の調味料も加え混ぜあわせておく
(1人分づつ作ります) -
6
中火弱で熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ ⑤の卵液を流し入れる
所々菜箸でクルクル回し混ぜて空気を含ませる
弱火にして
④の具材をフライパンの上から3cmくらい離して置く -
7
フライパン上の3cmの部分を具材に倒す様に重ねて
後は具材の下の卵部分にヘラを差し込み
一気に手前に返す
皿にはそのままスライドしても良し
ひっくり返しても良し
やり易い様に♪ -
8
粗熱が取れたら
お弁当箱に入れて〜
中濃ソース、マヨネーズ
青のり、かつを節を振って
出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用に〜
おいしくなるコツ
野菜炒めの時に水溶き片栗粉でまとめると お弁当に入れた時に水っぽさが無くなり goodです○
- レシピID:1390038364
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません