蕨と絹揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
5月GWに産直市場で蕨が有り炊き合わせました。

材料(4人分)

300cc
和風出し醤油
大さじ2
三温糖
大さじ2
絹揚げ
2枚(260㌘)
鶏もも肉
100㌘
100㌘
味醂
小さじ1
木の芽
2枚

作り方

  1. 1
    絹揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は小さく切り、
    蕨は4等分にします。
    鍋に出し醤油と三温糖と水300ccを入れ蕨以外の具を入れ、中火で15分位煮ます。
  2. 2
    蕨を入れたら2分程煮ます。味醂を入れ照りを出します1〜2時間味を馴染ませたら器に盛り付けます。
    木の芽をのせます。

おいしくなるコツ

蕨は長く煮ません。

きっかけ

蕨が産直で手に入ったから。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする