材料(4人分)
- 水
- 300cc
- 和風出し醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 絹揚げ
- 2枚(260㌘)
- 鶏もも肉
- 100㌘
- 蕨
- 100㌘
- 味醂
- 小さじ1
- 木の芽
- 2枚
作り方
-
- 1
- 絹揚げは 食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は小さく切り、
蕨は4等分にします。
鍋に出し醤油と三温糖と水300ccを入れ蕨以外の具を入れ、中火で15分位煮ます。
-
- 2
- 蕨を入れたら2分程煮ます。味醂を入れ照りを出します1〜2時間味を馴染ませたら器に盛り付けます。
木の芽をのせます。
おいしくなるコツ
蕨は長く煮ません。
きっかけ
蕨が産直で手に入ったから。
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