アオヤギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
大きめの貝を辛子酢味噌で和えました。

材料(2人分)

アオヤギ茹でた)
70㌘
☆白味噌
大さじ1
☆和辛子
小さじ2
☆酢
小さじ1
木の芽
2枚〜

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて
    木の芽を飾ります。

おいしくなるコツ

貝は軽くキッチンペーパーで水気を取ります。

きっかけ

ぷっくりした、大きなアオヤギがあったから。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする