アオヤギの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アオヤギの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
大きめの貝を辛子酢味噌で和えました。

材料(2人分)

  • アオヤギ茹でた) 70㌘
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆和辛子 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • 木の芽 2枚〜

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ良く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて
    木の芽を飾ります。

きっかけ

ぷっくりした、大きなアオヤギがあったから。

おいしくなるコツ

貝は軽くキッチンペーパーで水気を取ります。

  • レシピID:1390038291
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る