材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- ◇塩麹
- 小2
- ◇ハーブソルト
- 小1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇カレー粉
- 大1
- ◇クミンパウダー
- 少々
- ◇しょうがチューブ
- 3cmくらい
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の骨に沿って両サイド切り込みを入れて
骨を中心にして開く
ボールに
開いた手羽元と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で1晩〜漬け込む
-
- 2
-
- オーブン皿に
油(分量外)を薄っすら塗った網を乗せて
皮目を上にして置く
※網は天板に付かないように。余分な脂を落とす為
クッキングシートに直接乗せても○
-
- 3
-
- 余熱200度後〜
22〜25分程焼いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
・クッキングシート→250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
きっかけ
親戚の集まり〜♂達に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません