塩麹De〜手羽元タンドリー風 レシピ・作り方

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mamichin555
塩麹効果でしっとり柔らか〜♪

材料(3人分)

手羽元
12本
◇塩麹
小2
◇ハーブソルト
小1
◇コンソメ顆粒
小1
◇カレー粉
大1
◇クミンパウダー
少々
◇しょうがチューブ
3cmくらい
◇にんにくチューブ
3cmくらい

作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って両サイド切り込みを入れて
    骨を中心にして開く

    ボールに
    開いた手羽元と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で1晩〜漬け込む
  2. 2
    オーブン皿に
    油(分量外)を薄っすら塗った網を乗せて
    皮目を上にして置く

    ※網は天板に付かないように。余分な脂を落とす為
    クッキングシートに直接乗せても○
  3. 3
    余熱200度後〜
    22〜25分程焼いて
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

・クッキングシート→250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

きっかけ

親戚の集まり〜♂達に♪

公開日:2019/05/03

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カテゴリ
手羽元タンドリーチキン

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