キツネと天かすのうどん レシピ・作り方

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wataばあば
天かすを入れると美味しくなります。

材料(1人分)

半生うどん
100㌘
市販のキツネ揚げ
1枚
250cc
和風出し醤油
25cc
1本
天かす
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    半生うどんをたっぷりの湯で茹でます。(10分強)
    表示通りに茹でます。
    鍋に湯、
    出し醤油を入れ煮立てます。
    葱は好みに刻んで置きます。
  2. 2
    丼に湯切りしたうどんを入れます。
    キツネ揚げ

    天かすを入れ
    出し汁を張ります。好みで七味唐辛子を張ります。

おいしくなるコツ

天ぷらの揚げ玉をラップに包み冷凍します。(1ヶ月位保存可能)

きっかけ

お昼ご飯に週2は作ります。 半生うどんは常温保存が出来るから便利です。 茹でうどん☆☆乾麺☆☆半生☆☆☆☆ 我が家の評価です。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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