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ストウブDe〜手羽元のカレー煮込 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
12本
◇塩麹
小2
◇カレー粉
小2
◇ハーブソルト
小1
◇クミンパウダー
少々
◇しょうがチューブ
5cmくらい
◇にんにくチューブ
5cmくらい
玉ねぎ
2個
○トマト缶
400g
○水
150ml
○コンソメ顆粒
小1
○ハーブソルト
小1
○ローレル
1枚
カレールウ(市販品)
1/4箱分
サラダ油
小1
にんにく
3欠片
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作り方

  1. 1
    ・手羽元の骨に沿って切り込みを入れ開く
    ボールに入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩漬ける
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・にんにく→皮を剥き潰す
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ にんにく を加えて加熱する
    香りが立ったら手羽元を入れて全面に焼色を付ける。一度に焼けないので2回に分けて〜
    にんにくが焦げそうなら取り出す
  3. 3
    取り出した鍋に玉ねぎをいれて炒める
    ややしんなりしたら〜
  4. 4
    手羽元を戻し入れ
    ○の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がし沸騰したら弱火にして 15分煮る

    時間になったら蓋を取り(蓋に付いている水滴は鍋に入れてね)全体的に混ぜて〜
    更に蓋をして15分煮る
  6. 6
    時間になったら
    火を止めて
    カレールウを加えて
    溶かし混ぜて
    出来上がりです♪

    そのまま蓋をして
    半日〜1日置くとより美味しくなります♪
  7. 7
    器に持って〜
    ドライパセリ(分量外)を振って頂きます♪

おいしくなるコツ

半日〜置くこと

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/30

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カテゴリ
チキンカレーストウブその他のカレー

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