アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
白菜キムチが酸っぱくなったら
お昼ご飯に作るビビンバです。

材料(2人分)

ご飯
300㌘
白菜キムチ
100㌘〜
豚バラ肉
80㌘
胡麻油
少々
胡椒
少々
2個
サラダ油
少々
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを2ミリ位に小さく切ります。
    豚バラも同じように小さく切ります。
    フライパンに豚バラ肉を入れ、炒めます。
    ほぼ、火が通ったらキムチを入れ炒めます。
    ご飯を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    別のフライパンにサラダ油を引き、半熟の目玉焼きを作ります。
    ご飯に胡麻油を加えさらに炒めます。胡椒をふります。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、目玉焼きと焼き海苔をキッチン挟みで切りのせます。

おいしくなるコツ

フライパンふたつで同時に作ります。 熱々がご馳走なので。

きっかけ

キムチが熟成が進み 酸っぱくなったから。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする