材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘
- 白菜キムチ
- 100㌘〜
- 豚バラ肉
- 80㌘
- 胡麻油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- キムチを2ミリ位に小さく切ります。
豚バラも同じように小さく切ります。
フライパンに豚バラ肉を入れ、炒めます。
ほぼ、火が通ったらキムチを入れ炒めます。
ご飯を入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 別のフライパンにサラダ油を引き、半熟の目玉焼きを作ります。
ご飯に胡麻油を加えさらに炒めます。胡椒をふります。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、目玉焼きと焼き海苔をキッチン挟みで切りのせます。
おいしくなるコツ
フライパンふたつで同時に作ります。
熱々がご馳走なので。
きっかけ
キムチが熟成が進み
酸っぱくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ご飯に作るビビンバです。