作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄めにスライス
・豆腐→横水平に包丁で切ってから
上から縦横に4ヶ所切って小さめのサイコロ状にする
・小ねぎ→小口切り
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら
和風だしの素と新玉ねぎを加えて
1分〜煮る
-
- 3
- すぐに玉ねぎが
透き通るので
豆腐を加えて〜
ひと煮立ち
-
- 4
-
- 味噌を加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
食べる直前に
小ねぎを散らして〜
頂きます♪
おいしくなるコツ
・お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
・味噌を加えたら沸騰させない。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません