材料(4人分)
- かぼちゃ
- 大なら1/4、小なら1/2
- ●水
- 200cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを大きめに切る。→小さいと味がしみ過ぎて濃い味に。
-
- 2
- ●の煮汁を鍋に入れ、強火で沸騰させる。
-
- 3
-
- 中火にして、かぼちゃを並べて落し蓋をする。
-
- 4
- 煮汁が1/3程度に無くなるまで煮詰める。
3分余熱で放置する。
ホクホクです♪
きっかけ
簡単だし、失敗しないです!
家族みんな大好きな一品♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません