簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
とっても簡単な我が家の節約メニュー。
子供たちも大好きです。
たくさん作って冷凍して、お弁当にも使えます♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 揚げ油 適量
  • ●薄力粉 1/2カップ
  • ●水 80cc
  • ●青のり 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ちくわの長さを半分に切り、更に縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに●を入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2cm程度の油を入れ、●にくぐらせたちくわを揚げ焼きにしていく。
    (中温でじっくり、ひっくり返して、揚げ色がついてきたら強火にしてカラッと仕上げる)

きっかけ

ちくわが安売りしていたので作りました! 薄力粉がない場合、片栗粉や強力粉でも作れました。

  • レシピID:1390037811
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他の揚げ物
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/03/26 07:35
    簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ
    お弁当用に作りました。つまみ喰いして、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る