簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c65c47167bfe2abf3384fa5ca2ecf15982b1e97.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 揚げ油 適量
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●水 80cc
- ●青のり 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
-
1
ちくわの長さを半分に切り、更に縦半分に切る。
-
2
ボウルに●を入れ、泡立て器で良く混ぜる。
-
3
フライパンに2cm程度の油を入れ、●にくぐらせたちくわを揚げ焼きにしていく。
(中温でじっくり、ひっくり返して、揚げ色がついてきたら強火にしてカラッと仕上げる)
関連情報
![yummy☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4676b968810e35c2b555a29d217cdbf2e110aa.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/03/26 07:35お弁当用に作りました。つまみ喰いして、美味しかったです。
子供たちも大好きです。
たくさん作って冷凍して、お弁当にも使えます♪