かくふと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNKO!
ほっこり優しいお味です♡

材料(2人分)

かくふ
1袋
人参
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
だし汁
100ml

作り方

  1. 1
    かくふは2センチ幅くらいに切り、人参は皮をむいて乱切りにします。
  2. 2
    だし汁に1を入れ沸騰したら弱火で15分煮ます。
  3. 3
    醤油とみりんを加えてさらに15分煮込み煮汁が少なくなったら完成です。

きっかけ

胃に優しいメニューが作りたくて♡

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリー主食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする